您的位置: 首页>> 新闻中心>> 区级动态>> 正文
自治区卫生计生综合监督执法局完成2017年基层医疗卫生监督督导工作
时间:2017-12-04     阅读:
 

按照《卫生计生综合监督执法局2017年工作要点》和“医疗卫生监督科2017年工作计划”以及《医疗卫生监督科2017年医疗卫生督导检查工作计划》的要求,卫生计生综合监督执法局医疗卫生监督科于2017821日-827日、20171120-24日对阿勒泰地区和伊犁哈萨克自治州医疗卫生监督工作开展情况进行专项督导检查。

一、基层医疗卫生监督工作开展情况

督导组在地州、市、县级卫生监督部门领导和卫生监督员的陪同下对阿勒泰地区、阿勒泰市、哈巴河县、伊犁哈萨克自治州共16家医疗卫生机构(其中综合医院6;专科医院1家;中心血站1家;妇幼保健院2家;乡镇卫生院1家;诊所5家)进行现场监督检查。通过查阅资料、现场检查和询问的方式,检查医疗机构的执业资质,人员资质;临床用血单位血液储存、运输、发放等相关记录材料; 妇产科、人流手术室计划生育专业相关情况,打击非医学需要的胎儿性别鉴定、非医学需要的人工终止妊娠宣传落实情况;《诊所、门诊部管理办法》实施等情况。督导组对16家医疗机构下达了《卫生监督意见书》,对违法违规的6家医疗机构和2名执业医师进行了立案查处。

二、基层医疗卫生监督工作指导情况

    督导组在地、州、市、县级卫生监督部门的配合和支持下,对阿勒泰地区卫生监督所、阿勒泰市卫生监督所、哈巴河县卫生监督所和伊犁州卫生计生综合监督执法局的医疗卫生监督人员重点指导了如何现场监督检查、执法程序、执法文书制作、违法事实收集、法律的适用等内容,通过现场带教,一定程度上提高了当地卫生监督员业务水平和工作能力。

 

 

版权所有:新疆维吾尔自治区卫生计生委卫生监督所 新ICP备 07001923号

举报投诉电话:0991-3690980 许可查询电话:0991-8555079

地址:乌鲁木齐市河南东路860号 邮编:830011

总访问量: 000175792

  • 手机网站二维码