您的位置: 首页>> 新闻中心>> 区级动态>> 正文
以宪法引领卫生计生综合监督执法工作
时间:2018-05-25     阅读:
 

今年4月是自治区第十五个“宪法法律宣传月”活动,为进一步增强区市两级监督执法机构监督员宪法法律知识,提高卫生计生综合监督执法水平,我局于515日下午在学术楼三楼举办2018年卫生计生综合监督执法机构宪法宣传教育活动。诚挚邀请了自治区党校法学教研部副主任李崇林教授做专题讲座,对宪法第五次修改的历史背景、意义以及内容进行了庖丁解牛般的讲解,融汇贯通,全局干部职工以及乌鲁木齐市及各区县卫生监督机构干部共计60余人参加了此次活动。

李崇林教授从坚持和发展中国特色社会主义的根本法治保障这一题目深入讲解了宪法第五次修正案的深远意义、丰富内涵以及宪法在新时代治国理政实践中的重要作用。深入浅出的语言,生动详实的示例,使全体干部职工进一步理解了宪法第五次修正案的重要意义和内涵,为全疆卫生计生综合监督工作在总目标的指引下,明确了前进方向。

最后,党委书记曾平华同志要求卫生计生综合监督执法干部要将习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本遵循,践行宪法,聚焦新疆“社会稳定和长治久安”总目标,提升新疆卫生计生综合监督执法能力和执法水平,做好全疆卫生计生综合监督工作的领头羊,引领新疆卫生计生综合监督事业的新时代。

版权所有:新疆维吾尔自治区卫生计生综合监督执法局 新ICP备 07001923号

举报投诉电话:0991-3690980 许可查询电话:0991-8555079

网站标识码:6500000054 地址:乌鲁木齐市河南东路860号 邮编:830011

总访问量: 000175792

  • 手机网站二维码