您的位置: 首页>> 新闻中心>> 区级动态>> 正文
自治区卫生计生综合监督执法局召开餐具、饮具集中消毒服务单位管理工作例会
时间:2018-06-21     阅读:
 

为进一步规范餐具、饮具集中消毒企业生产经营行为,保证消毒餐具的卫生质量,保障广大消费的健康权益。68,在三楼会议室组织2018年餐具、饮具集中消毒服务单位管理工作例会。乌鲁木齐市、昌吉州等7家单位负责人参加了会议。

会上,学习传达了国务院李克强总理在《政府工作报告》提出的“简政放权、放管结合、优化服务,不断提高政府效能”,深入推进“互联网+政务服务”,创新和加强事中事后监管,实行“双随机、一公开”的监管制度等精神。同时,通报了2017年及2018年“五一”节前的餐具、饮具集中消毒服务单位监督检查和乌鲁木齐市餐具、饮具集中消毒不合格单位处罚的情况。随后,就餐具、饮具集中消毒服务单位行业目前面临的问题,各单位和监管部门进行了面对面的交流。

通过召开例会,加强了餐具、饮具集中消毒服务单位的卫生监督管理,促进了餐饮具消毒行业的信息交流。下一步,卫生监督部门将加大对量化分级管理评级中的“C级、D级”的单位监管力度,进一步规范餐具、饮具消毒行业,促进健康发展,确保人民群众使用到放心的消毒餐具、饮具。

版权所有:新疆维吾尔自治区卫生计生综合监督执法局 新ICP备 07001923号

举报投诉电话:0991-3690980 许可查询电话:0991-8555079

网站标识码:6500000054 地址:乌鲁木齐市河南东路860号 邮编:830011

总访问量: 000175792

  • 手机网站二维码