您的位置: 首页>> 新闻中心>> 区级动态>> 正文
我局完成2018年上半年国家职业卫生“双随机”抽查工作
时间:2018-06-21     阅读:
 

为进一步落实卫生执法监督“双随机”工作制度,加强事中事后监管,做好国家职业卫生“双随机”监督抽查工作,根据自治区卫生计生委《关于印发2018年自治区随机监督抽查计划的通知》(新卫监督发〔20183号),我局组织人员,按照《自治区卫生计生综合监督执法局2018年职业卫生“双随机”抽查及督导工作方案》,对本级负责的乌鲁木齐市、哈密市和巴音郭楞蒙古自治州3个地州市 5家职业健康检查机构和2家职业病诊断机构进行监督抽查和督导。

检查人员从机构、人员、设备、出具报告、档案管理、职业病报告等方面,采用现场核实、人员座谈、查阅档案资料方法,对上述机构进行了抽查,职业病诊断机构均符合资质管理要求,大多数职业健康检查机构能依法履行职责,但个别机构存在档案管理不规范、出具报告不规范、质量管理不到位等问题,针对发现的问题,依法下达“卫生监督意见书”,责令立即整改,对一家职业健康检查机构当场给予“警告”的行政处罚,及时对7家被监督单位的监督信息进行上报,2018年上半年本级抽查任务完成率为100%。为推动全区职业卫生监督进一步深入,本局监督人员对巴州职业卫生监督工作进行了督导,并对所到地州卫生监督员进行了业务指导和帮助。

通过职业卫生“双随机”抽查,为上级制定职业病防治政策提供准确有效信息,对进一步推动我区职业卫生监督,提高基层监督员职业卫生监督及违法行为查处能力,起到积极作用。

版权所有:新疆维吾尔自治区卫生计生综合监督执法局 新ICP备 07001923号

举报投诉电话:0991-3690980 许可查询电话:0991-8555079

网站标识码:6500000054 地址:乌鲁木齐市河南东路860号 邮编:830011

总访问量: 000175792

  • 手机网站二维码