您的位置: 首页>> 新闻中心>> 区级动态>> 正文
宣贯“放管服”精神,加强行业自律
时间:2018-06-21     阅读:
 

为进一步加强我区一、二类消毒产品生产企业的卫生监督管理、深入推进“放管服”工作,规范企业消毒产品卫生评价报告备案工作,新疆维吾尔自治区卫生计生综合监督执法局于2018611日在乌鲁木齐市顺利召开了乌鲁木齐辖区内一、二类消毒产品生产企业座谈会,全市13家企业的负责人及我局3名卫生监督员共16人参加了会议。

会上着重介绍了国家“放管服”工作的重要精神及重大意义,

讲解将要实施的全国消毒产品网上备案信息服务平台的相关要求及内容,同时,通报了2017年、2018年消毒产品卫生安全评价报告备案及消毒产品索证查验工作的情况。

自治区卫生计生综合监督执法局传染病防治监督科监督员在例会上,还针对消毒产品监管中发现较突出的问题,结合《消毒产品卫生安全评价备案程序》、《消毒产品卫生安全评价报告》的要求,再次将申报消毒产品卫生安全评价报告备案材料需要注意的事项进行了详细的讲解。同时要求截至目前,未进行一、二类消毒产品备案的生产企业限定1月时间必须完成备案。

    通过本次例会,对规范消毒产品生产企业的卫生管理,增强企业卫生负责人的责任意识,增进相关单位和监督部门的沟通交流,起到了积极作用,将有效推动了我区消毒产品卫生监督管理工作。

版权所有:新疆维吾尔自治区卫生计生综合监督执法局 新ICP备 07001923号

举报投诉电话:0991-3690980 许可查询电话:0991-8555079

网站标识码:6500000054 地址:乌鲁木齐市河南东路860号 邮编:830011

总访问量: 000175792

  • 手机网站二维码