您的位置: 首页>> 新闻中心>> 区级动态>> 正文
自治区卫生计生综合监督执法局监督员参加2018年计划生育技术服务管理第二期培训班
时间:2018-06-21     阅读:
 

为进一步做好新时期计划生育技术服务工作,加强服务管理,不断提高工作水平,国家卫生健康委妇幼健康司于201864日至7日在云南省昆明市举办了全国计划生育技术服务管理第二期培训班。来自全国31个省(区、市)卫生计生委分管妇幼健康工作的领导以及省级计划生育科研所,妇幼保健院以及卫生计生监督部门同志共计190余人参加了培训。我区卫生计生综合监督执法局计划生育监督科派出1人参加了此次培训。

国家卫生健康委妇幼司沈海屏副司长出席了开班仪式并讲话。为开展好本次培训工作,培训班聘请了10名计生生育技术服务专家教授、临床一线工作者授课,针对本次培训国家妇幼司分别设置了计划生技术服务工作进展及新时期工作要求、律师视角的医疗风险防范、人工流产后避孕服务规范解读、人工流产后避孕实践、不同人群避孕方法选择及常用计划生育手术规范、绝经期取环工作实践、计划生育药具不良反应监测简介、产后避孕服务模式和实践、不孕不育诊治服务等,共计10门教学课程。参加授课的老师既有多年从事计划生育技术服务工作的领导,也有具备丰富一线工作经验的专家教授。

此次培训班内容丰富、注重实效。通过此次会议,参会人员进一步强化了计划生育服务工作的重要性,明确了计划生育监督工作开展的思路和方向,为进一步提升计生监督执法能力打下了良好的基础。

版权所有:新疆维吾尔自治区卫生计生综合监督执法局 新ICP备 07001923号

举报投诉电话:0991-3690980 许可查询电话:0991-8555079

网站标识码:6500000054 地址:乌鲁木齐市河南东路860号 邮编:830011

总访问量: 000175792

  • 手机网站二维码