您的位置: 首页>> 新闻中心>> 区级动态>> 正文
2018年食品安全宣传周食品安全标准宣传暨食品安全企业标准备案管理工作例会顺利召开
时间:2018-07-27     阅读:
 

  2018717729食品安全宣传周。今年食品安全宣传周的主题为:尚德守法,食品安全让生活更美好。根据自治区卫生计生委和自治区卫生计生综合监督执法局的要求,为切实做好食品安全标准宣传及食品安全企业标准备案工作,普及食品安全知识,提高食品安全意识,结合工作实际,自治区卫生计生综合监督执法局于2018724上午在局三楼会议室召开了2018年食品安全宣传周食品安全标准宣传暨食品安全企业标准备案管理工作例会。
  我局党委书记、副所长曾平华和调研员帕尔哈提·买斯地克应邀出席了会议。会议还邀请到了自治区食品安全专家江龙主任。会议由食品安全科承办,新疆天润生物科技股份有限公司、中粮屯河番茄有限公司、新疆法拉丁生物科技有限公司等共29家食品生产企业从事质量管理工作的人员参加了此次会议。
  按照会议议程,先由食品安全专家江龙主任对《中华人民共和国食品安全法》和新近发布的27项食品安全国家标准进行了讲解和解读。之后食品安全企业标准备案承办人对食品安全企业标准备案有关落实企业主体责任、明确备案性质、明确备案范围等内容进行了强调,对食品安全企业备案的注意事项作了讲解。在提问、讨论、解答交流环节,参会企业人员就食品安全标准的理解和备案中的有关问题进行了提问,参会专家和食品安全科同志逐一做了解答。随后曾平华书记作了重要讲话,强调食品安全工作的重要性,强调落实食品安全标准是贯彻落实全面依法治国要求的重要内容之一、落实食品安全标准是维护人民群众利益和企业生命力的根本保证、推动食品安全标准落到实处和加强食品安全企业标准备案管理服务是自治区卫生计生综合监督执法局的重要职责。最后帕尔哈提·买斯地克调研员作了总结发言,指出本次会议提供了很好的交流平台,大家要严格按《食品安全法》及食品安全标准落实好各项工作。
  此次会议为推进《食品安全法》的贯彻落实达,强化食品安全标准意识起到了较好的宣贯作用,到了预期目的。

版权所有:新疆维吾尔自治区卫生计生综合监督执法局 新ICP备 07001923号

举报投诉电话:0991-3690980 许可查询电话:0991-8555079

网站标识码:6500000054 地址:乌鲁木齐市河南东路860号 邮编:830011

总访问量: 000175792

  • 手机网站二维码