您的位置: 首页>> 新闻中心>> 区级动态>> 正文
自治区卫生计生综合监督执法局召开“2018年自治区食品安全标准跟踪评价培训班”
时间:2018-11-09     阅读:
 

    为了进一步落实《食品安全法》、《食品安全标准与监测评估十三五规划》、《卫生计生综合监督执法机构食品安全工作规范》,根据《2018年自治区食品安全地方标准跟踪评价工作方案》要求,为做好我区今年食品安全标准跟踪评价工作,自治区卫生计生综合监督执法局于20181010日—1012日在乌鲁木齐市独山子大酒店举办了“2018年自治区食品安全标准跟踪评价培训班”。

自治区卫生计生委食品安全标准与监测评估处处长李睿出席并作讲话,他强调各级卫生计生综合监督执法机构要进一步提高认识,明确职责,加强学习,并对全区食品安全标准各项工作提出了具体要求。自治区卫生计生综合监督执法局调研员帕尔哈提·买斯地克参会并讲话,他要求地(州、市)卫生计生综合监督执法机构要按照工作方案要求做好今年的食品安全标准跟踪评价工作,要充分认识食品安全标准跟踪评价工作的重要性,确保工作落到实处。

此次培训班重点对《中华人民共和国食品安全法》及食品安全标准工作相关管理规定、食品安全标准的管理和解读、食品安全地方标准的现状、食品安全标准跟踪评价工作方案、食品安全企业标准备案等方面的内容进行了培训。

我区14个地(州、市)卫生计生综合监督执法机构食品安全标准工作主管领导、食品安全标准专(兼)职人员,各地(州)所在市级监督机构食品安全标准专(兼)职人员,乌鲁木齐市七区一县监督机构的负责食品安全标准工作人员以及个别地(州)的县级监督机构负责食品安全标准工作人员共计50余人参加了此次培训。

通过本次培训,对我区地(州、市)卫生计生综合监督执法机构促进业务工作的沟通交流、提高对食品安全标准工作的认识和业务能力水平等方面起到了积极作用,为推动我区食品安全标准各项工作新局面奠定了良好基础。

版权所有:新疆维吾尔自治区卫生计生综合监督执法局 新ICP备 07001923号

举报投诉电话:0991-3690980 许可查询电话:0991-8555079

网站标识码:6500000054 地址:乌鲁木齐市河南东路860号 邮编:830011

总访问量: 000175792

  • 手机网站二维码