您的位置: 首页>> 新闻中心>> 基层动态>> 正文
伊犁州卫生监督所旧貌换新颜
时间:2017-11-22     阅读:
 

2017118日,尽管凉气袭人,但伊宁市斯大林街二巷29号伊犁州卫生局卫生监督所大门前,时不时地传来一阵阵热烈的掌声,过往人群纷纷顿足观看。伊犁哈萨克自治州卫生局卫生监督所将崭新的“伊犁哈萨克自治州卫生计生综合监督执法局”牌子悬挂在单位门前,伊犁哈萨克自治州卫生计生综合监督执法局举行了更名挂牌仪式。自此,伊犁哈萨克自治州卫生计生综合监督执法局正式成立。

伊犁哈萨克自治州卫生局卫生监督所成立于20051月,距今历经了十二年的风雨,为伊犁州的卫生监督事业的进步与发展创立了辉煌。今年4月份,自治区卫计委根据国家相关规定,结合自治区卫生监督工作实际,提出了整合卫生计生行政执法资源,强化卫生计生综合监管职能,完善和健全综合监督行政执法体系,推进卫生计生综合执法,确保卫生计生法律法规的有效落实。积极联合自治区编办、自治区财政厅、自治区人力资源和社会保障厅、自治区公务员局等五部门联合下发了《新疆维吾尔自治区关于进一步加强卫生计生综合监督行政执法工作的实施意见》(新卫监督发〔20173号)文件。伊犁州卫计委对此高度重视,及时与自治州党委编办等多个相关部门联系协商,经多方努力,经自治州党委编办《关于整合自治州本级卫生计生综合行政执法机构的批复》(伊州党编办发〔2017100号)文件,正式将伊犁州卫生局卫生监督所更名为伊犁州卫生计生综合监督执法局,并将计划生育和中医民族医药监督执法职责纳入其中。

挂牌仪式上,综合监督执法局的两位领导们为全体干部职工讲话,领导们说,我单位在自治区、伊犁州卫生计生委的关心与帮助下,成立了伊州卫生计生综合监督执法局,计划生育和中医民族医药监督执法的职责也随之纳入到综合监督执法局的职责范围内,这就标志着我们伊犁州卫生计生综合监督执法局在卫生计生监督执法领域有了新的拓展,我们更加任重而道远了;计划生育监督执法工作对我们来讲是一项新业务,我们除了做好以往的卫生监督各项事业外,更应认真履行好计划生育监督执法职责,在工作中要虚心向自治区、其他地州学习,努力钻研有关计划生育监督执法的法律法规知识,并将其充分应用于实际工作中。我相信我们伊犁州卫生计生综合监督执法局的全体同仁们,在自治区和州卫生计生委的正确领导下,在今后的工作中会不断再创造出更多佳绩!

挂牌仪式结束后,伊犁州卫生计生综合监督执法局的全体职工进行了合影留念。

版权所有:新疆维吾尔自治区卫生计生综合监督执法局 新ICP备 07001923号

举报投诉电话:0991-3690980 许可查询电话:0991-8555079

网站标识码:6500000054 地址:乌鲁木齐市河南东路860号 邮编:830011

总访问量: 000175792

  • 手机网站二维码