您的位置: 首页>> 新闻中心>> 基层动态>> 正文
开展“结亲周”联谊活动续写“民族团结一家亲”新篇章
时间:2017-12-29     阅读:
 

自民族团结“结亲周”活动开展以来,阿克苏地区卫计委卫生监督所严格落实自治区、地区党委决策部署,积极响应自治区卫计委号召,第二批“结亲”干部深入阿瓦提县乌鲁却勒镇克孜勒墩村开展为期一周的与亲戚“同吃、同住、同劳动、同学习”活动,续写“民族团结一家亲”新篇章。

1221日下午,“结亲”干部与驻克孜勒墩村“访惠聚”工作队一道主动邀请8户结亲对象共计20余人开展名为“牢记使命,不忘初心,永感党恩,团结一心迈向‘新时代’”“结亲周”联谊活动。结亲干部与自己的亲戚欢聚一堂,通过共同学习十九大精神、共同发声亮剑、共同聚餐、共唱一首歌、共跳民族舞,促进干部群众的交往交流交融。张新龙所长给大家详细介绍了十九大报告中第二轮土地承包到期后再延长三十年的精神,教育引导广大群众要理清两笔账,感恩共产党,聚焦总目标,旗帜鲜明去极端化、做好民族团结工作,促进社会和谐稳定。亲戚代表吐汗·拜克日带头发声亮剑,要坚决反对民族分裂主义,坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央的领导,感党恩、听党话、永远跟党走。宣讲结束后,干部和亲戚边吃饭边唱歌跳舞,活动现场传来阵阵欢声笑语。

    结亲周”活动开展以来,地区卫计委卫生监督严明工作纪律,群众吃啥我们吃啥,每天向群众缴纳伙食费;自掏腰包,为结对亲戚精心挑选礼物,表达美好生活的祝愿;按照中华民族传统习俗,与结对亲戚拍摄全家福,定格欢聚一刻;认真宣传党的十九大精神、自治区维护社会稳定的一系列决策部署,传递党的好声音;详细了解群众生产生活中遇到的困难,帮助群众打扫庭院、收拾家务、劈柴、砸煤、拾棉花等,共同谋划脱贫致富,共同促进和谐稳定,进一步凝聚民心、汇聚力量。截至目前,共走访结亲户7户,走访慰问困难家庭40户次,收集群众意见建议25条。帮助2人去阿克苏学裁缝,6人去山东屠宰厂打工,帮助群众办理就医、申请低保、困难家庭销售棉花等好事实事7余件。

版权所有:新疆维吾尔自治区卫生计生委卫生监督所 新ICP备 07001923号

举报投诉电话:0991-3690980 许可查询电话:0991-8555079

地址:乌鲁木齐市河南东路860号 邮编:830011

总访问量: 000175792

  • 手机网站二维码