您的位置: 首页>> 新闻中心>> 通知公告>> 正文
关于做好2018年卫生计生监督“双随机”工作的通知
时间:2018-02-12     阅读:

新卫监字〔20186

 

伊犁哈萨克自治州卫生计生综合监督执法局,各地、州、市卫生计生委卫生监督所:
  为进一步贯彻落实《全国卫生计生监督调查制度》,做好2018年度卫生计生监督“双随机”工作,按照《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发〔201558号)精神,现将有关事项通知如下:
  一、做好卫生计生监督信息报告质量控制工作
  (一)人员信息卡的填报
  1.因工作需要暂时脱离监督工作岗位(如参加“访惠聚”工作、临时抽调其它单位工作)的卫生监督员,设置为不在岗;
  2.在岗但从事行政管理、财务、人事管理的人员,设置为未从事监督工作;从事稽查、信息、许可等工作的人员,应设置为从事其它专业工作。
  3.需要在双随机任务抽取之前,完善参加双随机任务的监督员信息,包括身份证号(必须与系统设置人员一致)、是否在岗、是否参加监督工作、执业范围。
  人员卡要按照实际情况填写,在岗监督员必须在“执业范围”栏目中选全该监督人员的监督专业,最大限度保证本单位在职责范围内各专业至少有2名监督员开展工作。
  (二)被监督单位底档核查修正
  1.重复单位——删除
  2.无效过期单位——直接注销、关闭
  3.有效过期单位——补充修正单位信息
  4.专业类别不符——删除
  由于报告系统中未关闭的“过期单位”也属于“双随机”工作的抽查范围,因此必须对“过期单位”进行“补充修正填报”,修正该单位的营业状态为“关闭”状态。已关闭的被监督单位将不进入“双随机”抽查。
  (三)传染病被监督单位建档情况核查
  传染病专业“医疗机构”被监督单位须在医疗卫生被监督单位数据完整并且有效的基础上才能建档,各地、州、市卫生监督所负责督促辖区卫生监督机构的传染病防治专业被监督单位建档,对未按照要求完成建档工作的单位要进行内部通报。
  二、工作要求
  (一)各级卫生计生监督机构须于201836日前完成以上工作,国家将于20172月底、3月初进行“双随机”任务抽取。
  (二)各地、州、市级卫生监督机构负责督促辖区监督机构完成被监督单位底档及人员信息卡的核查、修改工作。
  (三)自治区卫生计生综合监督执法局为全区信息报告工作和业务系统使用提供业务指导,各级卫生监督机构在开展工作中遇到协调问题可与我局办公室联系,如遇技术问题可与我局信息中心联系。
  联 人:吕媛 宋超
  联系电话:09913691197  09913690362
  全区卫生计生监督信息报告管理员QQ 群号:139824817
  全区基础版卫生监督业务系统推广QQ 群号:422677678


                            自治区卫生计生综合监督执法局
                                201825

版权所有:新疆维吾尔自治区卫生计生综合监督执法局 新ICP备 07001923号

举报投诉电话:0991-3690980 许可查询电话:0991-8555079

网站标识码:6500000054 地址:乌鲁木齐市河南东路860号 邮编:830011

总访问量: 000175792

  • 手机网站二维码